新华网 正文
鲁哈尼说伊朗正经历“最困难一年”
2020-06-30 07:17:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼28日说,由于美国政府制裁及新冠疫情,伊朗正经历最为困难的一年。

  “由于敌人施压及疫情,这是最困难的一年,”鲁哈尼发表电视讲话时说,“2018年以来经济压力持续增加……现在对我们亲爱的祖国构成最为沉重的压力。”

  美国2018年单方面退出伊朗核问题全面协议,恢复并追加对伊朗制裁,引发美伊对抗加剧。伊朗疫情暴发后,美方一方面称愿意提供帮助,另一方面却追加多轮制裁,使得伊朗经济状况更加恶化,本币里亚尔对美元汇率前几天跌至新低。

  伊方多次谴责美方言行不一,持续且加码制裁让疫情雪上加霜。

  伊朗卫生部发言人西玛·莎达特·拉里28日通报,过去24小时全国新增病例2489例,累计病例222669例,累计死亡10508例。

  鲁哈尼在电视讲话中说,下周起至7月22日,民众在部分地区和场所必须戴口罩,这一规定是否延长将视今后情况而定。

  他说,与他人同处密闭空间须戴口罩;允许一些近来疫情风险等级升高的地区重启防疫防控措施。

  伊朗卫生部副部长伊拉吉·哈里奇说,政府机构和购物中心等场所将拒绝为不戴口罩的人提供服务。(郑昊宁)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 张若晨
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美

010020030300000000000000011100001210681906